amidas #Blog

Amidas x VMware – VCF 整合平台 支援上雲一take過

香港系統整合商 Amidas 與 VMware 合作超過 7 年,而 Amidas 更是 VMware 授權的培訓中心。長久的合作關係,源於信任及專業。最近 VMware 向 Amidas 頒發「VCF Partner Technical Recognition Award」,表揚Amidas 在產品上的專業知識及技術。立即了解 VMware Full Stack Virtualization 的王牌產品 VMware Cloud Foundation (VCF) 如何為客戶解決上雲的難題!

Donald (左)大讚Amidas對Vmware的產品相當熟悉,並能照顧客戶需要。右為 Nicky。

VCF 是 VMware 推出的混合雲平台,集運算、儲存、網路、安全性和雲端管理功能於一身,其整合式雲端管理功能,涵蓋私有雲及公有雲,維持一致的運作模式。VCF 具有高度彈性及靈活性,除了將內部的數據中心變成私有雲外,亦可將工作負載在私有雲和公有雲之間靈活調度,縮減內部部署的基礎架構規模。


熟悉產品應用 滿足客戶要求


身為 VMware Senior System Engineer 的 Donald Cheng,大讚 Amidas 對其公司的產品非常熟悉,而且投入度高,相當讚賞 Amidas 對產品的認識及了解,定制服務應用於客戶層面。Amidas Principal Solution Architect Nicky Chik 分享VCF 應用的情況,他指大多數客戶為銀行業及商業相關,他們對 IT 架構及公司營運有更嚴格的要求,例如高可用性(High Availability)及全面的服務。Nicky 指 VMware 的產品能配合客戶的需求,兼具前瞻性,其雲端構建方案能滿足客戶未來的要求,更重要的是使用 VCF 只需單一 vendor 支援,便於客戶管理。




降低上雲成本 消除應用疑難


Donald 透露,VCF 的概念是希望在企業架構中,立即實現上雲,讓客戶能快速轉型至軟件定義架構(Software-defined Architecture),並期望能令服務最終延伸每一個香港客戶。他形容該服務「對各行各業而言並非 luxury (奢侈)」,只需 4 個伺服器便可使用,降低企業上雲的成本,而且能即時使用,省時兼且毋須大費周章才能完成上雲目標,讓企業能專注於業務擴展,放心將雲端架構交給 VMware 應付。Nicky 則表示,VCF 是一個簡易實現上雲的平台,讓傳統企業輕鬆轉身及做到中和(neutralization);而且 VCF 的內置功能(Build-in Function)包含計算、存儲和網絡虛擬化、雲管理平台、防火牆、負載均衡器、SDDC生命週期管理等,在一個平台上整合數據中心所有功能。


自爆發疫情以來,企業紛紛改變辦工模式,在家工作的推行令虛擬桌面架構(Virtual Desktop Infrastructure, VDI)需求大增。Amidas 及 VMware 聯合推出的 VDI 方案,讓企業以最短的時間,快速安全地實行遙距辦工,利用 VCF 可於數小時內完成雲端建構工作,實現客戶 VDI 需求。


另一方面,企業如計劃作硬件退役(hardware retirement),並由傳統儲存架構轉型至雲端架構,應用 VCF 便是最好時機,具有網絡連結能力,完美的配套支援不同廠商的硬件,而且內建固有安全性,提供網路層級微分段、分散式防火牆、VPN,解決安全隱憂問題。只要擁有 VCF 平台,就能輕易完成雲遷移。


毋須再聘人才 自動排除故障


在 IT 人才荒下,無論是網絡維護抑或是營運方面,都面對人手短缺的情況。VCF 正正解決了維護及建立數據庫的人才渴求,毋須額外聘請專才由零開始構建,而且自動完成故障排除工作(trouble shooting),分析問題避免互相指摘的情況,減少企業需要投放的資源,提升效率同時降低成本。


談到期望將來如何再提升產品功能及服務,Donald 表示VCF是前瞻性產品予客戶,應對微服務(Microservice)的需求,讓客戶除了在VCF上 運行虛擬機器(virtual machine)還可使用內置的Tanzu 運行Cloud Native Apps。 VCF可以同時照顧到已上雲或未上雲的客戶,延續他們享有的好處,並幫助企業以隨時預備的模式,便捷地將工作轉移到雲上。Nicky 表示,應用雲端系統已深入人心,未上雲的公司將來都會上雲,VMware VCF 是一個 Cloud-ready Platform,無論是混合雲或多雲的環境,上雲或落雲亦很方便,希望能幫助客戶達到成本效益。


客戶如欲查詢或了關於VMware的方案及建議,歡迎向 Amidas 的客戶顧問查詢。 電話:2168 0388 電郵:[email protected]


完整文章: https://wepro180.com/executive-interview/amidas_vmware210430/?fbclid=IwAR2LD8_FWI6Jl7DIzbasn61pal3_Sl93rIL-2TawNaSMf05AhrEzEjZJt8M