top of page

amidas #Blog

Microsoft Defender for Cloud 現適用於Google Cloud



借助 Microsoft Defender for Cloud,雲端安全狀態管理(Cloud Security Posture Management)現在可用於 Google Cloud Platform、AWS 和 Azure。


根據 Flexera 的 2023 年雲狀況調查,近 90% 的企業使用多個公共雲供應商。對於企業雲用戶來說,管理多雲工作負載是管理雲成本之後的第二大挑戰。Microsoft Defender for Cloud 旨在幫助解決這個問題。


企業已經可以使用 Microsoft Defender for Cloud 來監控 AWS、Google Cloud Platform 以及 Azure 上的安全設置。 從 2023 年 8 月 15 日開始,企業更可識別安全風險和攻擊路徑、掃描機密並發現存儲在 Google Cloud 中的敏感數據。 這些雲端安全狀態管理功能以往僅適用於 AWS 和 Azure,接下來亦將適用於GCP。


使用 Microsoft Cloud Security Benchmark

Microsoft SIEM 和 XDR 戰略副總裁 Raviv Tamir 告訴 TechRepublic:「很多客戶都不是單一雲——這真的很少見。大多數客戶選擇多雲是因為他們想分散風險,但問題是需要在不同的多雲平台使用同一政策。」


為了幫助實現以上目標,Microsoft將其 Azure Security Benchmark轉變為跨平台工具,並重新命名為Microsoft Cloud Security Benchmark。 Tamir 解釋說,MCSB 結合了互聯網安全中心、國家標準與技術研究院以及支付卡行業數據安全標準 (PCI-DSS) 的相關建議。


文章來源:TechRepublic

bottom of page