Nutanix 夥Amidas 助企業快速部署 DaaS、VDI及災難回復方案


香港人口眾多,商業活動頻繁,遇到特發事故或災難,如近期的社會運動或新型冠狀病毒爆發,為了保持業務如常運作及員工安全,企業都會容許員工留在家中工作或彈性上班。雲端桌面服務(DaaS) 及虛擬桌面架構 (VDI)等方案便大派用場,讓員工隨時隨地可以連接公司資源,猶如置身辦公室般如常工作,並且有效管理及保護數據,防止敏感性資料外洩。但是,企業要如何建設一套簡單、可靠、具彈性及高擴展性的方案,讓它們可以靈活應變之餘,又可有效控制成本?


Nutanix DaaS 及 VDI方案

雲計算、虛擬化及流動應用技術發展一日千里。嶄新的超融合技術如Nutanix HCI提供高績效、低成本的基礎架構支援桌面雲、虛擬桌面服務及災難回復等關鍵方案 。Nutanix香港及台灣區經理楊玉珊說:「Nutanix HCI是一套高性能、靈活及智能化的軟件定義基礎架構,客戶可以因應環境變化,因時制宜,靈活部署,根據自己的需要選擇不同規模的遠程桌面方案,如入門級的DaaS方案或企業級的VDI系統。他們亦可以先以DaaS方案為起步點,日後擴展至企業級的VDI系統;又或者同時使用兩類服務以互補不足。就好像近期的肺炎疫情,我們有些客戶突然需要大量員工Remote Office工作, 他們便使用Nutanix 的DaaS補足他們的VDI服務。」


Nutanix 夥Amidas 強化遠程桌面服務

Nutanix是超融合技術的翹楚,而Amidas則是香港VDI解決方案的先鋒 。兩公司的 合作可以為不同行業及規模的客戶提供最佳的遠程桌面及災難回復方案。談到如何透過夥伴合作關係強化服務交付,Amidas銷售及市務董事伍采程小姐指出:「舊式三層儲存架構及IT服務交付方法已不合時宜,無法迎合推陳出新的IT科技及滿足客戶的需要。Nutanix HCI提供簡易管理、高擴展性及高兼容性的基礎架構,讓企業可自由選擇硬件、虛擬化及雲服務。客戶可以繼續使用現有的資源,從而保障投資及減少浪費。此外,其一鍵式部署及統一管理功能,簡化日常作業及加速IT服務實施,讓企業營運更具彈性、更高效率。我們曾經有一個成功經驗 — 使用Nutanix HCI部署200個VDI用戶,只需3個月便快速完成。如果便用入門級、更簡單的Nutanix DaaS方案, 少過30分鐘便可完成部署。」


輕鬆配置BC 及 DR策略

要在特發事故及或災難時如常運作,除了設置DaaS 及VDI系統,企業亦需要配備相關的業務持續(Business Continuity - BC)及災難回復方案 (Disaster Recovery - DR)。Amidas的專業顧問可以基於Nutanix平台就客戶的IT環境為他們度身訂造合適策略。伍小姐解釋:「利用 Nutanix HCI平台,只要點擊幾下,即可為應用程式設定服務水平協議(SLA)及選擇不同數據保護選項。此外,客戶可以進行一鍵式測試及故障轉移,而無需停機或中斷服務,為監控災難恢復作好準備。 」


未來發展 - 為客戶提升IT服務價值

Nutanix 和 Amidas合作的成功之道,除了擁有先進、高端的科技,亦有乃團隊的專業技術及團體精神。Nutanix香港台灣渠道合作總監曾世銘先生說:「我們的客戶給與Amidas團隊很高評價,由項目設計、規劃、實施、管理、以致軟硬件及網絡技術,他們擁有豐富的知識和經驗,可以提供客戶一站式的無憂體驗。」

前瞻未來,Amidas與Nutanix將繼續緊密合作,協助客戶數碼轉型,共同利用Nutanix HCI 平台為客戶提升IT服務價值。正如Nutanix香港及台灣區經理楊玉珊說:「資訊科技已成為企業提高競爭優勢及推動創新的重要基石。流動作業、電子商貿、數據分析、人工智能等嶄新技術都需要Nutanix 般的超融合平台來支持,推動靈活、快速的自主發展,例如:微服務 (Microservice)及DevOps;並且有效保障數據安全、平衡共私有雲的效益,為客戶的業務締造更多可能,創造更多商機。」


如有興趣,Amidas可提供免費咨詢及操作示範,更可與你分享更多成功案例。聯絡方式:+852 21680388或[email protected]


原文: https://imoney.hket.com/article/2563612/Nutanix%20夥Amidas%20助企業快速部署%20DaaS、VDI及災難回復方案

© 2020 Amidas Hong Kong Limited

  • Facebook
  • Black LinkedIn Icon