[UNWIRE.HK專訪] Nutanix 超融合架構提升自動化及遙距操作 疫情期間安全和效率兩者兼得

2020/8/3: 現在大部份企業都實行一體化,如何能靈活地讓各分行、分公司、甚至員工提升生產力,是IT 部門重要的項目之一。尤其在疫情影響之下,企業除了要顧及員工安全,亦要兼顧數據安全性,因此各企業紛紛計劃加快一體化的步伐,為多變的營商環境作好準備,隨機應變以提升市場反應力及競爭力。但傳統的三層IT基礎架構在項目部署上較複雜,因為越來越多企業會採取超融合架構,以一按模式部署所需,這才可帶來優勢。而 Nutanix 的 VDI 和針對分支機構的 ROBO (Remote Office Branch Office) 解決方案,在這個遙距辦公的趨勢下可大派用場。


虛擬桌面提供統一辦公環境


要確保遙距辦公的環境與傳統辦公室相似,虛擬桌面是個相當常用的工具。不論員工在何時何地,都可以透過網絡存取公司的虛擬桌面,從應用程式到桌面環境以及檔案,都可以有如在辦公室工作一樣,而透過虛擬桌面辦公,也能夠更有效的確保檔案和系統的安全,減少受到終端裝置和其設定帶來的風險,亦防止數據洩漏。


對於管理人員而言,背後的部署和管理自然是最令人關心的因素。Nutanix 的虛擬桌面架構(VDI)解決方案,採用了超融合架構整合運算、儲存、網絡等元素,在簡化使用流程的同時提升管理效率,加速部署,提供安全既具彈性的工作模式,可讓企業保持競爭力。




遙距辦公方案 天涯若比鄰


一般分支機構的 IT 資源都不是十份豐富,若要支援多個分行或分公司,對 IT 而言是一種壓力。在疫情環境下,大家都減少市區移動,遙距的應用部署及實施就能為 IT 人員減輕負擔。這也是Nutanix 持著一按即可的方針為擁有分支機構的企業所提供的 ROBO 解決方案,在缺乏資源下亦能享有高效率和安全的遙距辦公體驗。

Nutanix 的 ROBO 解決方案採用超融合架構(Hyperconverged Infrastructure),結合公有雲的彈性和本地數據中心的效率和安全優勢,具多項自動化功能,以中央介面管理所有邊緣裝置,規模即使有變化也可以快速對應。



規模富彈性配合獨特需要


企業一體化亦需要彈性變動,因此不論是 ROBO 或 VDI 方案,Nutanix 都能提供一按即可模式,讓企業輕鬆快速地部署所需,不用顧慮多重整合帶來的各種問題,亦不需大費周章重新設定各系統。


在所謂的「New Normal」底下,無論是辦公形態、市場和環境都產生了很大的變化,就算未來當疫情消退後,這亦可能成為新的辦公模式,以具彈性及簡單的架構以回應多變,總能快速把握經濟回彈的機會。

有獎問答遊戲


若想了解更多,請觀看以上影片或瀏覽此網頁(按此連結),內有有獎問答遊戲。


如對 ROBO 或 VDI 方案有任人可查詢, 歡迎按此聯絡我們。



原文出始: https://unwire.hk/2020/08/03/nutanix-robo-vdi-solutions/biztech/


© 2020 Amidas Hong Kong Limited

  • Facebook
  • Black LinkedIn Icon