amidas #Blog

Veeam x NetApp: 打造最可靠的微軟Office 365備份恢復解決方案 (下)



承接上一篇文章, 至於徹底根除無法存取 Office 365 資料的風險,Veeam® Backup for Microsoft Office 365協助您全面掌控 Exchange Online、SharePoint Online、商務用 OneDrive 和 Microsoft Teams 等軟體的 Office 365 資料。


備份是指製作一份歷 史資料副本,儲存在其他位置。 但更重要的是,您可 直接存取及控制該備份。 舉例來說,萬一資料遺失、 意外刪除或遭受惡意攻擊,您就能快速復原。 另一方 面,異地備援可防止站台或硬體故障,因此如果發生 基礎架構當機或運作中斷,您的使用者仍可維持原有 的工作效率,通常不會注意到這些潛在問題。


備份 Office 365 極其重要的 7 個原因

#1 意外 刪除

如果刪除使用者,無論有意或無意,刪除動作都會在 網路中複寫,同時使用者的商務用 OneDrive 帳戶和 信箱也會一併刪除。


#2 保留政策 有所差距和不明

數位時代中,企業的營運步調快速,致使相關政策隨 之不斷演進,包括保留政策日新月異難以跟上,遑論 要妥善管理。 如同實刪除和虛刪除一樣,Office 365 的備份和保留政策同樣有限,只能依情況防止資料遺 失,無法成為 滴水不漏的備份解決方案。


#3 內部 安全威脅

檔案和連絡人的存取權限變動快速, 組織很難留意所信任員工的一言一行。


#4 外部 安全威脅

外部威脅可能會偷偷透過電子郵件和附件入侵,只 教育使用者要注意哪些事項永遠不夠,尤其是遭感 染的郵件通常不會顯露異狀,使人信服。


#5 法律與合規 要求

各產業和國家/地區的法律規定、合規要求和存取法 規不盡相同,但面對罰款、刑罰和法律爭議,相信沒 人想惹禍上身。


#6 管理混合電子郵件部署及 移轉至 Office 365

適合的 Office 365 備份解決方案應能處理混合電子郵 件部署,並一如往常地處理交換資料,使來源位置不 再重要。


#7 Teams 資料結構

隨著遠端工作需求增加,Microsoft Teams 的採用 率快速攀升,成長迅速, 現在已然成為生產力的中 樞。 Microsoft 將 Teams 打造為整合 Office 365 服 務 (例如 SharePoint Online 和商務用 OneDrive) 的使 用者介面。 此方法讓團隊得以靈活且即時地溝通和 協作。 您必須保護這些位置的資料,但這些資料只是冰山一 角。 Teams 的設定、配置和會員資料都必須受到保 護,並隨時可供復原。 專門的備份解決方案不只能 保護資料,還能保護這些設定和應用程式間的相關內 部連線。


Veeam Backup for Microsoft Office 365 v5 為Microsoft Teams添加了特制的備份和恢復功能,用戶可以比以往更容易地快速查找和恢復Teams中的數據,包括整個通訊群組、特定頻道和設置。轉向遙距工作的新常態令Microsoft Teams過去一年的用戶人數劇增,直至上個月為止,每日活躍使用人數更增至1.15億,比12個月前的2,000萬用戶增加了475%。因此,保護這些數據比以往任何時候都更為重要。 再者, v6 將推出全新自助網站,服務將支援Azure Archive和AWS S3 Glacier. 全新自助網站透過降少IT部門的負擔來提高企業和服務供應商的投資回報率,令復原工作可由用戶完成,IT部門可專注其他工作。


這有助企業平均分配各部門的工作,改善復原解決方向,節省相應時間和精力建立各自的網站,提供更快獲取關鍵數據的途徑。


全新Office 365備份複制到Azure Archive Storage和AWS Amazon S3 Glacier:多年來,Office 365的備份一直存在關於副本數量和備份最佳實踐方案的爭議。全新v6能讓用戶直接從物件儲存(object storage)迅速建立第二副本到Azure Archive、Amazon S3 Glacier和Glacier Deep Archive,並提供不同的保存期限選擇。現在,用戶可以更有效地實現3-2-1數據保護規則,對復原Office 365數據更加安心。


Veeam Backup for Microsoft Office 365 的特性

備份 Office 365 數據

通過基於雲的 Office 365 實例檢索 Office 365 Exchange Online、SharePoint Online 和 OneDrive for Business 數據,並以 Microsoft 原生格式每五分鐘備份一次數據。


保護 Exchange 和 SharePoint

在內部備份 Exchange 和 SharePoint,以降低對數據中心的影響,並自行設置備份頻率和時間。


保護 Microsoft Teams 數據

Veeam 利用 Microsoft Teams API 為 Microsoft Teams 提供真正的專用備份。這有助於全面控制和保護這一關鍵數據,包括所有團隊、特定渠道和設置等數據。


在內部或云端部署並存儲數據

您有多種部署和存儲選項!您可以在內部、Azure 或 AWS Marketplace、IBM Cloud 中進行部署,並將數據存儲在內部或云對象存儲中,包括 AWS S3、Azure Blob、IBM Cloud、Wasabi 和兼容 S3 的提供商程序。


快速安裝

Veeam Backup for Microsoft Office 365

了解如何在 3 分鐘內完成 Veeam Backup for Microsoft Office 365 安裝作業。

• 如何下載 Veeam Backup for Microsoft Office 365

• 如何安裝 Veeam Backup for Microsoft Office 365

• 如何設定初次備份工作

立即觀看


Amidas為NetApp和Veeam的長期合作伙伴, 提供專業的產品咨詢服務, 歡迎查詢.


客戶如欲查詢或了關於Veeam 及NetApp 的方案及建議,歡迎向 Amidas 的客戶顧問查詢。

電話:2168 0388

Whatsapp: 98283401 電郵:[email protected]