top of page

amidas #Blog

惡意程式Jupyter 攻擊增加



研究人員觀察到,過去兩週涉及 Jupyter 資訊竊取惡意軟件的攻擊有所增加。據 VMware 的 Carbon Black 威脅分析部門稱,這些攻擊特別針對教育和醫療保健界別的組織。


Jupyter 於 2020 年底首次出現,駭客可透過此軟件取得憑證及竊取資料。研究人員解釋指:「這種惡意軟件仍然是網路上檢測到的十大攻擊之一,主要針對教育和衛生部門。Jupyter不斷發展,新程式可避免檢測並建立持久性,使駭客能夠秘密地攻擊受害者。」


研究人員表示,Jupyter 已經發展到以 Chrome、Edge 和 Firefox 瀏覽器為目標,而使用它的駭客也利用搜尋引擎讓人們下載帶有惡意軟件的檔案。 在最近的案例中,Carbon Black 發現 Jupyter 冒充合法簽署的文件,使用「有效文件進一步逃避偵測」並對受害電腦進行初步存取。Carbon Black 報告並未將 Jupyter 歸咎於特定的駭客組織; 然而,先前的研究顯示俄羅斯是一個起源點。


bottom of page