top of page

amidas #Blog

ChatGPT的網絡犯罪討論在暗網上激增至將近3000篇帖子



ChatGPT的網絡犯罪討論在暗網上激增至將近3000篇帖子。另外還有3000條關於出售被盜ChatGPT帳戶的評論發佈在暗網上。


有機構發表數據,指出關於在暗網上非法使用ChatGPT以及其他大型語言模型的討論有所增加。


這些討論聚焦於各種不同的網絡安全威脅,如FraudGPT和惡意聊天機器人。在暗網上有將近3,000篇這類帖子, 而2023年3月更是討論高峰期。


此外,被盜的ChatGPT帳戶仍然是暗網上熱門的聊天話題,另有3,000篇帖子廣告出售這些帳戶。


分析師Alisa Kulishenko表示:「威脅行為者正在積極探索各種方案來實現ChatGPT和人工智能,主題經常包括開發惡意軟件以及其他類型的語言模型非法使用,例如處理被盜的用戶數據,解析來自感染設備的文件等等。」


Kulishenko補充說,這些暗網團體分享解鎖功能的提示,並合作利用工具以滿足自身惡意目的。建議實施可靠的端點安全解決方案,以防止任何攻擊並減輕任何潛在的後果。


文章來源:link

bottom of page