top of page

amidas #Blog

Microsoft Envision Al Connection 2024年度大會:引領AI新時代




Microsoft 在現代工作場所、Azure AI、網絡安全及企業應用四大解決方案範疇增强用戶AI體驗


香港,2024年1月10日 – Microsoft香港今天舉辦年度大會 「Microsoft Envision AI Connection 2024」,迎接AI 創新的一年。大會以「引領AI新時代」為主題,Microsoft集中探討四大範疇,包括現代工作場所、Azure AI、網絡安全及企業應用,並分享客戶使用案例,展示Microsoft 如何協助不同規模和行業的企業發掘新機遇。


AI是一個發展迅速的技術,並正協助完善企業營運模式。根據IDC 調查數據顯示,目前有 71% 的香港受訪企業已使用AI服務,而每投資1 美元在AI領域上,就平均能獲取3. 2美元的回報。Microsoft 的AI服務一直先導AI轉型,並同時獲得客戶的正面回饋。根據最新《工作趨勢指數》的調查和研究結果,70%的優先Copilot用家表示工作效率有所提升,另有68%表示工作質素得到改善,反映Copilot服務能顯著提高生產力。


提升企業使用AI和Copilot的體驗

Microsoft 聚焦以下塑造未來科技的四大趨勢,匯聚全球及本地的行業領袖和合作夥伴,共同探討如何運用 Microsoft 的頂尖AI解決方案改善業務營運,並推動創新和發展。


現代工作場所 — 以AI 驅動的企業


Microsoft去年推出AI日常工作助手Copilot for Microsoft 365,幫助企業及員工實現以更智能化的方式工作。透過結合GPT-4等大型語言模型(LLM)的強大功能,以及來自Microsoft Graph 的專有數據、Microsoft 365應用程式和互聯網 ,這個突破性的創新產品能讓員工更好的地協作及提升日常工作的生產力。

首批採用Copilot for Microsoft 365 的企業包括國泰和富衛集團。它們在活動中分享 Copilot for Microsoft 365如何成為其員工的日常工作夥伴,並協助他們在 AI新常態下保持競爭力。Copilot for Microsoft 365的推出標誌著現代工作發展的重要一步,亦進一步強化Microsoft 對革新現代工作體驗的承諾。


發揮Azure AI潛能 — 現今領先的AI應用程式類型


Microsoft了解Azure AI在AI 時代推動創新的重要性。數據對數碼轉型過程舉足輕重,企業需確保員工在有需要時能輕易取得數據。Microsoft 展示企業級生成式AI 平台Azure OpenAI 服務,為用戶提供端對端安全保護、合規性和私隱政策,為各行各業甚至受到高度監管的行業,例如金融服務業提供可靠的基礎,讓這類機構能安全且有效地使用AI科技。


友邦保險、富衛集團和滙豐銀行等領先金融服務企業進行了富啟發性的討論,探討如何利用AI的強大功能,在安全合規的環境中加強資料挖掘、搜尋內部政策和進行以客為本的互動。


Azure OpenAI 服務的全球使用率顯著,目前已有超過 18,000 名客戶使用。該服務獲廣泛歡迎和讚賞,客戶數量在 2023 年 5 月至 7 月期間增加近三倍。


網絡安全最新發展:在AI時代提供端到端保護


隨著愈趨複雜的網絡安全威脅興起,以及全球網絡安全專業人才短缺,採用生成式AI解決方案已成為保障企業網絡安全的重要措施。Microsoft Security Copilot透過每天分析65兆個訊號的最大威脅情報庫,協助網絡安全防禦團隊更有效地辨識漏洞,緊貼現時網絡安全威脅的發展。 


Amidas Hong Kong、屈臣氏集團和QNET等Microsoft合作夥伴及客戶分享他們對網絡攻擊演變趨勢的見解,以及AI在支援企業偵測、應對和預防網絡威脅方面的作用。客戶反映AI網絡安全措施有效保護敏感資訊及保持營運靈活性,Microsoft利用其網絡安全產品中的AI潛力,站在開發進階網絡安全解決方案的前沿,以應對新興網絡安全威脅,保護企業免受不斷演變的網絡安全風險的影響。


為不同角色和職能提供AI業務支援


Microsoft為不同角色和職能提供AI解決方案,提升企業的生產力。在Microsoft商業趨勢調查中,超過八成員工希望獲得有效的工具和解決方案以提高工作靈活性、自動執行日常任務,並更易獲取資訊。透過AI功能,Microsoft Copilot in Dynamics 365Copilot in Power Platform 協助企業改善業務營運,以全新的方式進行市場推廣並提升員工體驗。自Microsoft Dynamics 365和Power Platform推出Copilot功能以來,在短時間內已有來自全球63,000多間企業的員工機會親身體驗AI 輔助功能。


恒和集團、新世界發展、羅兵咸永道和香港大學等機構分享對AI的強大功能作出基於數據的決策見解,並表示企業可透過低編程程式建構個人化的應用程式,以及改善各部門的流程自動化以提升用戶體驗。他們採用Microsoft的解決方案,推動企業的AI轉型。


Microsoft 香港及澳門區總經理陳珊珊表示:「作為IT行業的先驅,Microsoft一直走在AI發展前沿。我們最近宣佈了一系列創新措施,包括將Copilot版圖擴展到企業中的每一個角色。在今天的活動中,我們很高興能與大家進行具啟發性的討論,聆聽我們具有宏大視野的合作夥伴和客戶的成功故事,利用Microsoft全面的解決方案充分發揮AI潛力。我們緊密的合作夥伴關係將有利企業創新、提升效率和業務增長,透過AI推動企業邁向前所未有的成功。」


Microsoft 香港企業商務總監莊敬賢表示:「現今企業需要更全面和集中的工具來建構未來基於生成式AI的應用程式。我們正在推動AI創新,讓客戶更可輕鬆地在其業務中大規模部署AI。例如Azure AI Studio及Copilot Studio,協助用戶建立個人化AI 或Copilot服務。我們有幸見證Azure成為客戶在轉型流程、改善營運和推動業務發展方面值得信賴的平台。」


促進AI應用的交流


Microsoft Envision AI Connection Hong Kong 2024雲集超過600位來自各行各業(包括金融服務、房地產、電訊、醫療保健、專業服務和學術界)的代表、商界領袖和IT專業人士。Microsoft舉辦了一系列活動以促進各方交流運用AI的經驗和心得,深入探討AI解決方案如何改變業務發展,包括:


  • 5場主題演講

  • 12場合作夥伴分組會議

  • 21 個合作夥伴展示其創新技術解決方案


在以上環節中,Microsoft的合作夥伴和客戶上台分享其成功經驗,並討論創新的AI技術如何協助他們把握機會、推動安全的雲端轉型、利用數據分析來改善業務決策,以及提高自動化水平。


推動香港創新


Microsoft香港多年來一直致力推動香港的創新和經濟發展。而AI正為各行各業創造機遇。我們看到已有客戶透過AI服務來推動企業創新、提高生產力和解決問題。作為領先的科技供應商,我們希望客戶能夠安心使用Microsoft生成式AI服務,因此我們制定了三項AI 客戶承諾(AI Customer Commitment),以協助他們安全和負責任地進行AI轉型︰(一)我們分享有關負責任​​地開發和部署AI的知識;(二)建立AI保障計劃及(三)在客戶推行AI系統時為他們提供協助。Microsoft冀透過上述承諾加強推動香港金融科技和經濟發展,及智慧城市計劃,以維持香港作為國際金融中心和創新樞紐的地位。





文章轉載至Microsoft

bottom of page