amidas #Blog

【跨雲管理】 VMware Aria四大功能 助企業輕鬆監察維護Data Centre




要滿足現今企業數碼轉型的需求,Hybrid Cloud 方案成為最常見的基礎架構設定之一。企業 IT 人員要監察及維持 Private Cloud 和 Public Cloud 的運作,會面對不少困難。專門管理 Multi Cloud 的方案 VMware Aria 的四大功能,正能協助企業輕鬆監察及維護 Data Centre 的運作。


Belton Kwong(VMware Senior Solution Architect, Multi-Cloud Management)強調,要同時管理多個不同的雲端環境,過程中特別容易出現管理漏洞,忽略了效能優化和安全性等問題,甚至成本失控,令結果未如預期,「最理想是可以利用單一解決方案,提供 Single Pane of Glass,就可以一致性有效地管理 Multi Cloud 環境,包括自動化交付、效能優化、成本控制和安全管控各方面。」


他指出,VMware Aria 正正是一個專門管理 Multi Cloud 的方案,提供 Out-of-the-Box 的多雲管治和自動化功能 ,可以幫助企業解決以上問題,「當中 Aria Operations,可以智能優化 Data Centre 的效能,資源配置,容量及成本管理,自動平衡工作負載;透過洞悉見解,可輕鬆預防及加速排解問題。」


除了上述兩點,於安全性和合規方面,運用整合式合規及自動化偏差修正功能,降低安全風險,確保環境符合標準,例如 ISO、CIS 和 PCI。最後,亦可以做到 Multi Cloud 監察,支持各大 Public Cloud 整合,簡化並集中 IT 作業。Belton 指出,當配合 Aria Cost 和 Aria Automation,更能協助企業達致 Multi Cloud 自動化部署,以及 FinOps 雲成本控制。

他特別提醒企業,若考慮採用 Hybrid Cloud,做 Cloud Migration 時往往需要花費很多時間,這樣會增加成本。最簡單快捷的方法是 Lift and Shift 到 Public Cloud 基礎架構上的 vSphere 環境,例如 VMware Cloud on AWS 及 AVS(Azure VMware Solution)。

在 Migration 前,Belton 建議先做 CMA(雲端服務管理評估​),不單提供到視覺化的洞悉見解,協助優化 Data Centre 資源配置、容量、減省成本,更加準確地做到 Migration 評估及成本分析。


Gary Lau(Senior System Engineer, Amidas)補充,Amidas 作為 VMware 長期合作夥伴,一直透過 VMware 的 CMA 提供一條龍的全面評估服務 ,收集關於系統運作效能和成本的數據,制定 Capacity Plan,確保系統能夠應付業務發展的需求,將一些繁複的工序自動化 ,配合遠程管理,提高管理效率。


「制定一套無論在 Public, Hybrid 或 Multi Cloud,都適用的 Security Baseline,確保在任何環境都得到最好的保障」。Gary 稱,若客人有興趣採用 Multi Cloud,或者想了解多些 VMware Aria,Amidas 很樂意提供諮詢服務,並安排 Demo。


想了解更多 VMware Aria 或 CMA 的詳情,可以聯絡 Amidas: 電話:2168 0388 Whatsapp: 98283401 電郵:[email protected]


文章出處:wepro